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Conservação do jiló em função da temperatura de armazenamento e do filme de polietileno de baixa densidade Bragantia
Neres,Cláudio Rodrigo Lacerda; Vieira,Gerival; Diniz,Ellen Rúbia; Mota,Wagner F. da; Puiatti,Mário.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da temperatura de armazenamento e da embalagem plástica na conservação de jiló (Solanum gilo Raddi), cv. 'Tinguá'. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com três repetições e cinco frutos por parcela. Os frutos foram armazenados em três temperaturas, 25 °C ± 2 °C (ambiente); 13 °C e 5 °C, embalados e não embalados em sacos de polietileno de baixa densidade (PEBD) com 80 µm de espessura. Avaliaram-se a perda de massa fresca, a injúria por frio, a coloração da casca, os teores de sólidos solúveis totais (SST) e a acidez total titulável (ATT). A perda de massa foi de 2,37%, 0,91% e 0,84% por dia, nos frutos armazenados sem a proteção do PEBD, a 25 °C ± 2 °C, 13 °C e 5 °C respectivamente; nos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum gilo; Pós-colheita; Injúria por frio; Filme plástico.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052004000300013
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Conservação pós-colheita de melão Charentais tratado com 1-MCP e armazenado sob refrigeração e atmosfera modificada Horticultura Brasileira
Souza,Pahlevi A de; Finger,Fernando Luiz; Alves,Ricardo Elesbão; Puiatti,Mário; Cecon,Paulo R; Menezes,Josivan B.
Objetivando avaliar a vida útil pós-colheita de melão tipo Charentais (Cucumis melo L.) sob refrigeração, tratados com 1-MCP e associado ou não a atmosfera modificada (AM), foram conduzidos dois experimentos em laboratório da Embrapa Agroindústria Tropical, Fortaleza-CE. Os frutos foram provenientes da Agroindústria Nolem Comercial Importadora e Exportadora Ltda, localizada no Agropólo Mossoró Açu-RN. Os frutos foram tratados com 300 e 600 ppb de 1-MCP, em seguida, metade desses frutos foram embalados em filmes plásticos, mantendo-se frutos embalados sem aplicação de 1-MCP nas mesmas condições de armazenamento dos demais. Os melões foram armazenados por 21 dias sendo 14 dias (9±1ºC e 87±5% UR) + 7 dias (22±2ºC e 70±5% UR). Em função da aparência externa, a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo L; Armazenamento; Etileno; Filme plástico.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362008000400008
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Conservação refrigerada de cherimóia embalada em filme plástico com zeolite Bragantia
Melo,Marcelo Rosa; Castro,Josalba Vidigal de; Carvalho,Cássia Regina Limonta; Pommer,Celso Valdevino.
Com o objetivo de avaliar a eficiência da embalagem plástica "zeolite" no retardamento da maturação de cherimóias, mantidas sob armazenamento refrigerado, colheram-se frutos de cherimóia (Annona cherimola Mill.), cv. Fino de Jete, de pomar comercial de Conceição dos Ouros (MG), no início de março de 2000. Selecionaram-se frutos de boa qualidade, os quais foram submetidos a dois tratamentos: a) embalados com filme de polietileno coextrusado com incorporação de mineral tipo zeólito (zeolite) e b) controle (sem filme plástico). Os frutos foram colocados em caixas de papelão e submetidos ao armazenamento refrigerado (12 ± 1 ºC; 90% a 95% de umidade relativa - UR) no Instituto Agronômico, em Campinas (SP). Avaliaram-se nos frutos: a perda de massa, a coloração...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Annona cherimola; Conservação refrigerada; Filme plástico.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052002000100011
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Variações da temperatura do ar e do solo sob a influência de filmes plásticos de diferentes cores na produção do morangueiro. Infoteca-e
REISSER JUNIOR, C.; ANTUNES, L. E. C.; STEINMETZ, S.; ALMEIDA, I. R. de; RADIN, B..
bitstream/item/79847/1/comunicado-260.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Filme plástico; Agrometeorologia.; Morango..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/954366
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Vida útil pós-colheita de frutos de bilimbi (Averrhoa bilimb L.) armazenados sob refrigeração Rev. Bras. Frutic.
Souza,Pahlevi Augusto de; Silva,Geomar Galdino da; Morais,Patrícia Lígia Dantas de; Santos,Elizângela Cabral dos; Aroucha,Edna Maria Mendes; Menezes,Josivan Barbosa.
Objetivou-se avaliar a vida útil pós-colheita de frutos de bilimbi (Averrhoa bilimbi l.) armazenados sob refrigeração. Os bilimbis foram colhidos em dois estádios de maturação, determinados pela coloração, em dez plantas no município de Arêz - RN, em novembro de 2006, e transportados em caixa de poliestireno com gelo até a Universidade Federal Rural do Semiárido, Mossoró - RN. Os frutos foram colocados em bandejas de isopor, embalados com filme de PVC e mantidos a 10º C ± 1ºC e 95% UR. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 6, que constou dos estádios de maturação verde ou amarelo e dos tempos de armazenamento de 0; 3; 5; 7; 9 e 11 dias. Avaliaram-se aparência externa, firmeza da polpa, perda de massa,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Averrhoa bilimbi; Filme plástico; Qualidade.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452009000400037
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